Quels poissons manger en avril ?
Non non ce n’est pas un poisson d’avril 😉 mais bel et bien les poissons de saison à consommer en avril. La raie, la sole, le flétan arrivent sur les étals mais ce sont hélas des espèces menacées, on évitera donc. En avril, la saison de la coquille St Jacques de nos côtes bretonnes touche à sa fin. Gare aux noix importées du bout du monde… On préfèrera le turbot venu d’Europe (pêche durable) à celui de l’Atlantique (menacé)
Pêche durable
Araignée
Bulot
Colin d’Alaska
Congre
Grondin rouge
Hareng
Lieu jaune de ligne
Lieu noir
Moules d’élevage
Moules sauvages
Saumon du Pacifique
Tilapia
Truite
Turbot d’Europe
Avec modération
Chinchard
Coquille St Jacques
Homard
Julienne
Langoustine
Lingue franche
Maquereau
St Pierre
A éviter
Anchois
Cabillaud Atlantique
Carrelet (ou plie)
Eglefin (ou haddock)
Flétan
Lotte (ou baudroie)
Merlu
Raie
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Sole
Thon rouge
Turbot de l’Atlantique
Vivaneau
Bonjour,
Merci pour cet article. Je suis en revanche assez surprise de voir certains poissons à éviter ce mois ci comme le cabillaud, la lotte ou le turbot : http://cuisine.larousse.fr/lecon-experts/ingredient/saisonnalite/poissons
Pouvez-vous nous donner votre source? Merci!
Claire
Les poissons à éviter ici signifie que ce sont des poissons de saison (avril en l’occurrence) mais qui sont à éviter parce qu’ils sont en surpêche!
Ok! Merci